i_inna76 (i_inna76) wrote,
i_inna76
i_inna76

Возвращаемся к тирамису

Оригинал взят у dana_tal в Возвращаемся к тирамису
Обещала я одной знакомой рецепт этого десерта. Но не оригинальный ( хто ж его знает) а как готовлю его я..)
Давно обещала и вчера мне напомнили..стыдно, товарищи!)
Исправляюсь)


Итак, нам нужна упаковка палочек савоярди..или леди фингерс..это уже не столь важно, вид у них должен быть таким:

Маскарпоне- итальянсий сыр. Он имеет специфический вкус..именно он и отличает тирамису от нетирамису)

Так как мы договорились, что рецепт будет неоригинальный, я беру одну баночку сыра.

Сливки..38%
например такие:

три четверти стакана сахара, крепкий кофе ( растворимый), ром, виски, бренди ( капельку)..миксер и какао порошок)

Приступаем:
Взбиваем сливки с сахаром до густоты ( ну, чтобы не стояло колом, но и не растекалось.)) После этого добавляем в массу маскарпоне и аккуратно размешиваем ложкой.
Завариваем крепкий кофе..на стакан примерно 3-4 чайных ложки кофе, немного сахара и добавляем туда алкоголь..что хотите ( кроме водки и пива), можно взять ромовую эссенцию, которая есть в суперах в отделе для выпечки. Добавляем немного..для вкуса. Но у каждого свой вкус)
выливаем всю эту кофейную бурду в широкую чашу или мисочку, чтобы туда могло поместиться печенье.
Берем печенюжку, быстренько, буквально секунду окунаем в кофе, не ждем а сразу же вынимаем. Печенье должно потемнеть, но не развалиться и внутри быть довольно таки твердоватым. Если переборщить в десерте будет много лишней влаги.
Таким образом выкладываем все печенья в форму , устилая дно.
Можно на дно формы налить немного нашего крема, а потом уже выкладывать печенья.
Выложили первый ряд, берем крем и ложкой выкладываем слоем примерно в 1.5 см. разравниваем, потом выкладываем второй ряд печенья так же как и первый. опять сверху промазываем кремом. Все..почти готово.
Берем какао, насыпаем в сито и просеиваем сверху на торт...
Трам-пам-пам..десерт готов!
Наслаждаемся)
В оригинальном нужно определенное вино и только маскарпоне, а еще и яйца( сырые). За их счет конструкция не разваливается. Но мы взяли сливки, которые хорошо взобьем и тем самым яйца отправим в сад)
Еще можно сделать порционно..в пиалки или широкие бокалы поломать по пару печенюшек и так же покрыть кремом.
Ну, вот в общем то и все)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment